Medici - Dott.ssa Alessia Lani

Dott.ssa Alessia Lani


descrizione del progetto

Dott.ssa Alessia Lani , Biologa Nutrizionista, presso Physio12

Per appuntamenti 0721.22457

Mi sono laureata con lode in Scienza della Nutrizione, presso il dipartimento di Scienze Biomolecolari dell’Università di Urbino nel 2015; successivamente, nel 2017, ho conseguito con lode il titolo di laurea magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana, presso la facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università di Milano.
Nel 2018 ho ottenuto l’abilitazione alla professione di Biologo, sezione A (numero di iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi: AA_081709).
Attualmente svolgo la libera professione di Biologa Nutrizionista.
Pratico il mio lavoro con passione, ponendo come primo obiettivo la promozione della salute ed il benessere delle persone, cercando di aumentare la consapevolezza dell’importanza di adottare un corretto stile di vita.
Credo che seguire un’alimentazione sana e personalizzata possa contribuire al miglioramento psico-fisico dell’individuo e all’ottimizzazione di eventuali terapie in atto.
L’amore per questo lavoro comporta anche il raggiungimento di un adeguato livello di perfezionamento professionale, in modo costante ed aggiornato, mediante la partecipazione a corsi di alta formazione riguardanti i principali temi che coinvolgono la nutrizione e il corretto stile di vita.
L’attività ambulatoriale prevede: un’accurata anamnesi e consulenza nutrizionale personalizzata, la valutazione dello stato nutrizionale mediante le rilevazioni antropometriche (peso, altezza e circonferenze corporee) ed analisi impedenziometrica.
Successivamente sarà elaborato un piano alimentare che risponde alle specifiche caratteristiche della persona, mirando a potenziare i punti di forza dello stile alimentare precedentemente adottato, e correggendo le abitudini negative, sempre nel rispetto del benessere delle esigenze individuali.

CORSI DI PERFEZIONAMENTO frequentati:

LA NUTRIZIONE PER LA SALUTE DEL SISTEMA CARDIOVASCOLARE E RENALE (A.B.N.I. – Rimini 22-23-24 febbraio 2019):
• Trattamento nutrizionale dell’IPERTENSIONE e delle DISLIPIDEMIE, trattamento nutrizionale delle PATOLOGIE CARDIOVASCOLARI;
• Trattamento nutrizionale della INSUFFICIENZA RENALE CRONICA e della IPERURICEMIA, trattamento nutrizionale nei pazienti sottoposti a TRATTAMENTO DIALITICO e TRAPIANTO RENALE.

NUTRIZIONE UMANA E DIETOTERAPIA (Nutrimedifor – Firenze 13-10-2018 – 02-12-2018):
• Piano dietetico in condizioni fisiologiche nell’ADULTO, nell’ANZIANO, nello SPORTIVO e nel BAMBINO, la dieta in GRAVIDANZA e durante l’ALLATTAMENTO, la dieta VEGETARIANA;
• Trattamento dietetico in condizioni di SOVRAPPESO e OBESITÀ nell’ADULTO e nel BAMBINO, ALLERGIE e INTOLLERANZE ALIMENTARI, CELIACHIA, DIABETE, PATOLOGIA TIROIDEA, MALATTIE INFIAMMATORIE CRONICHE INTESTINALI, RETTO COLITE ULCEROSA, MORBO DI CROHN, SINDROME DELL’INTESTINO IRRITABIE, MALATTIA DA REFLUSSO GATROESOFAGEO, DISTURBI DELL’ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE.

SEMINARI DI AGGIORNAMENTO FAD:

L’ALIMENTAZIONE NELLE PATOLOGIE NEURODEGENERATIVE (Scuola di Nutrizione Salernitana – Giugno 2019)

SVEZZAMENTO E AUTOSVEZZAMENTO (Scuola di Nutrizione Salernitana – Giugno 2019)

IL DIABETE (Scuola di Nutrizione Salernitana – Maggio 2019)